break a time, with break the c0de…

cara setting telkomflash di backtrack


yah biar penulis juga ga lupa suatu saat nanti maka ga ada salahnya juga ditulis di mari hehehe…
ok berikut adalah langkah langkahnya…

pertama buka konsole
lalu ketik : sudo kate /etc/wvdial.conf
lalu ganti semua dan overwrite dengan script di bawah .

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \"IP\", \"internet\"
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = PPP
Password = PPP
Baud = 3600000
Auto DNS = 1

ok setelah itu save atau simpan.

lalu check dengan ketik : cat /etc/wvdial.conf
lalu kita akan mendapat seperti ini…

root@bt:/etc# cat wvdial.conf
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \"IP\", \"internet\"
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = PPP
Password = PPP
Baud = 3600000
Auto DNS = 1

ok berarti sudah benar perlu di perhatikan lakukanlah semua yang di tutorial ini dengan root atau sudo

lalu saatnya kita sambungkan koneksi kita. dengan mengetik : wvdial &
perhatian : jangan lupa dengan tanda dengan (&) agar wvdial yang kita jalankan tadi berjalan di background agar jika kita menutup konsole si wvdial tidak ikut tertutup .

ok berikut setelah kita mengetik wvdial & di konsole.

root@bt:~# wvdial &
[1] 6024
WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1, "IP", "internet"
AT+CGDCONT=1, "IP", "internet"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
CONNECT
--> Carrier detected.  Waiting for prompt.
root@bt:~# --> Don't know what to do!  Starting pppd and hoping for the best.
--> Starting pppd at Thu Jun 24 13:08:50 2010
--> Pid of pppd: 6025
--> pppd: 0õÎ[08][08]øÎ[08]XøÎ[08]
--> Using interface ppp0
--> pppd: 0õÎ[08][08]øÎ[08]XøÎ[08]
--> pppd: 0õÎ[08][08]øÎ[08]XøÎ[08]
--> pppd: 0õÎ[08][08]øÎ[08]XøÎ[08]
--> pppd: 0õÎ[08][08]øÎ[08]XøÎ[08]
--> pppd: 0õÎ[08][08]øÎ[08]XøÎ[08]
--> pppd: 0õÎ[08][08]øÎ[08]XøÎ[08]
--> local  IP address 182.1.204.151
--> pppd: 0õÎ[08][08]øÎ[08]XøÎ[08]
--> remote IP address 10.64.64.64
--> pppd: 0õÎ[08][08]øÎ[08]XøÎ[08]
--> primary   DNS address 114.127.208.84
--> pppd: 0õÎ[08][08]øÎ[08]XøÎ[08]
--> secondary DNS address 202.3.208.11
--> pppd: 0õÎ[08][08]øÎ[08]XøÎ[08]
root@bt:~#

pada saat tersebut maka flash kita akan menyala . tidak berkedip – kedip lagi menandakan kita sudah terkoneksi ke internet .
ok di situ juga di jelaskan kita menggunakan koneksi modem (ppp0) dengan menggunakan ip 182.1.204.151 dan remote ipnya 10.64.64.64 . DNS utama : 114.127.208.84 dan DNS kedua : 202.3.208.11

ok anda bisa langsung menutup konsole anda dan buka browser . selamat berinternetan !

Advertisements

9 responses

  1. Om… Kalo setting internet pake CMDA sama kaya atas gak?
    Ane pake modem hape SeMART.

    July 4, 2010 at 3:33 am

    • sama bro cuma settingannya agak beda…

      July 4, 2010 at 8:58 am

  2. bro,koq telkomflash gw lemot ia??
    emg lemot gini apa gmna???nonton youtube aja ga bissa..
    ada saran?pakek paket apa gitu??

    July 16, 2010 at 6:05 am

    • emang lemot bro ane aja juga lemot karena bandwidth kita dikurangi akibat pengguna yang meledak ga seperti 1 tahun yang lalu… ane juga mau ganti soalnya

      July 16, 2010 at 1:28 pm

  3. bos kala saya pake modem speedy yang ada di warnet gimana settingnya?
    servernya pake windows xp….
    thanks….

    July 21, 2010 at 12:48 pm

  4. Terima kasih atas infonya. Sangat bermanfaat.,
    jangan lupa jalan2 ke blog gue ya,
    S.U.K.S.E.S..

    August 5, 2010 at 8:11 am

  5. binds

    umz….. klw pengen merubah dns beserta ipaddress yang bawaan setingan di atas gimana ????

    August 14, 2010 at 5:48 am

  6. om… kalau wvdial gak jalan,,, gimana ??
    saya udah pake modprobe sama usb_modemswitch
    semuanya gak kuat ngangkat,,
    saya pikir itu masalah bandwith,,
    tapi kenapa di windows bisa ??

    hmm,,, kernel ?? maybe..
    kernel yang pas yang mana ya ?

    March 29, 2011 at 4:41 pm

  7. makasih infonya bro,
    langsung ane cobain nih,

    posting trus ya…

    May 2, 2011 at 6:01 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s